快捷搜索:

安吉县城区首个定时定点分类小区亮相

近日,家住昌硕街道东城花园的刘大年夜爷拎着一桶易腐垃圾来到小区投放点。只见他把垃圾桶先放上称重台,取出一张卡片一刷,然后再把垃圾倒入大年夜垃圾桶。“像这样刷卡,我的账户上就有积分了。”积分能够兑换日用品,李大年夜爷积极性可高了。

自安吉县印发《城镇室庐小区开展生活垃圾分类“准时定点”投放清运实施规划》后,东城花园打响了“第一枪”,在城区室庐小区率先开展生活垃圾分类“准时定点”投放清运。

据悉,东城花园现有居夷易近住户1150余户,共有别墅500套,商品房68幢。该小区是全县最大年夜的拆迁安置小区。此前,别墅区已经撤桶,实现了垃圾不落地。是以此次准时定点分类首先在商品房住户内实施。在东城花园,以前随处可见的垃圾桶变少了,只剩下两处投放点还留有垃圾桶。据该小区物业认真人王桂英先容,他们将原有的28组垃圾桶撤并为2处集中投放点。集中投放点的功能十分周全。除了设有分类垃圾桶,还有垃圾分类的鼓吹册,并配备了智能称重设备和洗漱台。

智能称重设备能够实现自动称重、分类质量监控、自动计入积分等功能。“住户只要把易腐垃圾桶放在称重台,就会自动称重,刷卡后,就会把响应的积分计入住户账户上,由于配备了摄像头,每次住户投放时都邑对桶内分类环境摄影并传到我们的后台系统。”王桂英说。溯源机制的建立,有利于后续对居夷易近垃圾分类进行精准向导。

准时定点分类实施一周,居夷易近介入热心飞腾。后台系统显示,东城花园已有337户用户完成了首次投放。“把桶撤掉落,干净许多”“垃圾能换器械,真好”居夷易近们纷繁表示。为了防止网络员将易腐垃圾与其他垃圾混装,末尾处置举措措施还安装了称重系统,将对网络前后两次的称重数据进行比较。“我们在每个网络点都配备了一台大年夜屏,一是为了鼓吹,二是借助后台数据,对住户分类进行排名,评比分类妙手,进一步引发大年夜家积极性。”王桂英说。

您可能还会对下面的文章感兴趣: