快捷搜索:

京东今日正式二次上市,中概股会迎来赴港上市

6月18日,京东集团在北京举行了云敲锣典礼,由京东零售CEO徐雷与来自京东员工和客户的6名代表合营完成这次敲锣,正式宣告在喷鼻港联交所挂牌上市,股份代码9618.HK。

据懂得,京东集团这次喷鼻港公开拓售得到逾额认购179倍,国际发售与喷鼻港公开拓售价终极为每股226港元,举世发售召募资金净额约297.71亿港元,资金用途将投资以供应链为根基的关键技巧立异,以进一步提升客户体验及前进运营效率。

京东不仅选择在6月18日上市,其股票代码中还包孕了618。对付京东来说,618这个数字不仅代表其成立日期,照样其首创的店庆日,意义十分重大年夜。上市当日,京东零售集团CEO徐雷、首席财务官许冉、前首席财务官黄宣德、首席计谋官廖建文、首席合规官李娅云、首席人力资本官余睿、京东物流CEO王振辉、京东数科CEO陈生强、京东技巧委员会主席周伯文等核心治理团队集体亮相。京东方面先容,这是京东集团计谋履行委员会(SEC)成员首次集体亮相,他们是京东集团的核心治理层,标志着京东集团领军人才培养和梯队扶植达到了新的高度。

上市首日,京东开盘股价报239港元,相较于此前的定价高开5.75%。开盘之后涨幅略有回落,截至收盘,京东股价涨3.54%,报234港元,按收盘价谋略,京东总市值达7231.47亿港元。

京东零售集团CEO徐雷在致辞中表达了对开创人刘强东和所有客户、股东、相助伙伴、员工及眷属的谢谢,并盼望未来京东将以二次上市为契机,持续环抱供应链开展技巧立异,用科技改变人类生活、改变社会面目,与全部天下实现共天生长,为客户创造源源赓续的代价,终极成为一家举世最受信赖的公司。

继阿里巴巴、网易后,京东也成为第三家赴港二次上市、市值超400亿港元的中概股。2018年开始,港股市场进行上市调剂机制,容许相符资格的未有收入生物科技公司、同股不合权公司以及外洋大年夜中华发行人回港上市。

斟酌到中美证券市场在监管底层逻辑上存在较大年夜差异,中概股在美股市场估值普遍偏低,再加上瑞幸咖啡等中概股暴雷事故的发生,外洋投资者对中概股的热心远不如海内投资者。京东等巨子企业的赴港二次上市,无疑会在很大年夜程度上加快其它在美上市中概股企业的二次上市方式,多地同时上市也将在未来成为趋势,被纳入平衡风险的考量中。

您可能还会对下面的文章感兴趣: